週二, 29 八月 2017 03:37

PDP見證

學習PDP能夠幫助我們更準確地認知自我,更充分地挖掘和發揮自身的優勢。使用PDP能夠幫助我們更精准有效地診斷個人和團隊,準確把脈、對症下藥,幫助員工修煉個人領導力,促成團隊緊密合作高效運轉,成功應對未來挑戰。
--中國工商銀行杭州金融研修學院副院長王曉波

推薦大家重溫羅永新老師的PDP認證課程,它是一個幫助你瞭解自我、包容他人和理解團隊的有力工具。易記,易學,易用。用途廣泛,在組織發展中可用於崗位招聘,團隊建設,情商領導力等方面培養!
--中航國際商學院執行院長李政

PDP能夠有效的幫助公司瞭解中層管理者的行為特質,廣泛應用於公司領導力培養專案前期人員篩選過程中,同時能夠讓被測者和其上級清晰的瞭解被測者的當期工作狀態,工作中的行為表現背後的原因,更好的發掘被測者的潛力,得到本人、上級、部門的多方認可。已經被一些業務部門用於管道維護工作中,增加和管道商的合作粘性!
--神州數碼(中國)有限公司

作為領導力發展的核心課程,陳生民老師運用PDP先後在清華經管高管教育項目中幫助了數百家知名企業的組織部或人力資源部科學地識人、用人並有效匹配高管團隊;同時,指導近萬名企業中高管人員全面認知自我、管理自我,有針對性地修煉領導力。
--清華經管高管教育中心

PDP幫助我們實現了對中高層管理人員和骨幹員工的動態管理,通過它團隊中的每個人都能更清晰的認知自我,認識到個體在溝通風格、行為方式上存在的差異,建立不同個體之間的尊重和理解,團隊的凝聚力得到加強,並進一步達成團隊的共識,提升了組織和個人的工作績效。  
—聯想控股有限公司副總裁

做企業最重要的是懂人,但是看懂人需要智慧和歷練。很高興PDP把我的個性特質表述的異常精准!
—萬通集團董事局主席馮侖

理解他人—發揮自己優勢—提升領導力,這是管理者推動組織進步的一般經驗。PDP能幫助管理者深入地理解企業運作的規律,找到適合自己的切入方式。
—萬科集團董事長王石

在企業領導力發展的過程中,巧用個人天賦來挖掘人才的潛力是一個重要的課題。通過個性特質來分析領導力很值得我們在企業管理中借鑒。
—華潤萬家總經理洪傑

合適的工作特質是很難培訓得來,只能選出來的。PDP 是一個協助企業管理的工具,在集團的”戰略性人才選拔”項目中(為長安培育未來的具有國際視野的個分子公把合適的人司總經理)發揮了重要的作用,把合適的人擺在合適的位置,是人力資源管理的根本。
--長安集團人力資源部部長張竟竟

PDP測評可以幫助管理者瞭解自身和團隊成員動態的行為風格及特質。使管理者面對不同類型員工時使用恰當溝通方式,合理分工,充分發揮每個人優勢,保持團隊穩定,最終達成組織績效。
--湛廬文化人力資源總監

參加了PDP認證後,我在公司內部對二十多個團隊進行使用,將這個工具結合到包括單一團隊問題診斷,新員工培訓,各種中層以及中高層領導力發展等項目中。我覺得PDP是一個很實用的工具,一方面它很通俗易懂,老虎孔雀無尾熊貓頭鷹變色龍這五種動物與測評報告相結合,學員掌握起來很容易,能夠直觀地理解自我行為風格和個性特質,進而產生自我覺察;另一方面它化繁就簡,在團隊診斷時快速準確,可以廣泛應用于領導力提升、員工教練輔導、職業生涯規劃等多個方面,為促進員工之間的深度溝通發揮積極作用。還有一點是PDP 比較獨特,它能動態反映出測評者的壓力變化,對於企業管理者來說可以早期干預或者疏導員工壓力。同時 ,PDP還對工作和生活中的人際理解、溝通亦有很好的指導作用。
--中國銀聯支付學院副院長武光

複地學院將PDP應用到我們的人才發展和評鑒工作已經很多年了,其簡單、快速、有效的優勢,幫助我們很好的識人、育人和留人。在我們的銅虎項目、金種子項目、儲備幹部培養以及評鑒中心都有PDP的身影,它幫助學員很好的認知自己、發展優勢,經理和HR也可以更好的瞭解員工狀態、壓力以及崗位匹配度。
--複地學院院長梅潔

經老師指導”PDP領導特質”後團隊經營成員願意,放棄本位主義有效解決交貨難題等,有效達成客戶滿意個人深表謝意。
—飛利浦積體電路部總經理葉昱良

在PDP的協助下,達成了所有的成功關鍵要素,獲下列成果:大幅降低員工的流動率,達成在訓練初期共同設立的目標。提升各階層的員工士氣。 按照既定目標減少庫存量,進而大幅節省存貨成本。改善內部領導技巧、增加生產力、促進跨部門的溝通與合作。成功改進公司內部的溝通,提升客服品質。
—Watsons屈臣氏CEO, M.D Mr. Nigel Healey

在「猛虎」環伺下,無尾熊的溫和、人際導向、配合度好,很有耐心且溫暖人心的內外部溝通,成了組織創造價值最重要的調和劑。
—屈臣氏企業文化(資料編寫取材:工商時報)

星期五餐廳(T.G. I. Friday’s)可幫助主管瞭解自己,瞭解部屬,從中找到適合自己的職務,減少走冤枉路的時間。
—星期五餐廳(資料編寫取材:民生報)

維持員工「多元化」的先決條件,就是能否給他們表演的舞臺、讓他們有機會發揮專長。而PDP特質分析系統是一個有效瞭解個人特質的工具,通過對自我的瞭解,考慮清楚想要什麼樣的人生,如此可產生一個持續性的動機,時時「自我激勵」。對企業而言,瞭解員工的個人特質,將有利於領導,減少誤解的產生及管理的複雜度。因此,使用PDP可幫助企業進行有效溝通並瞭解如何激勵不同特質的員工。
—花旗銀行副總裁汪慧蓮

隨時掌握上司的想法,不時呈現出讓老闆驚豔的創意;擔任大陸工程人事主管時,建立新的人事考核制度,將公司由僵化轉為活力充沛的重要推手。
—臺灣高鐵公司公共事務處副總經理江金山(內容354期今週刊)

面臨企業轉型的巨大挑戰,近兩年在張曼琳老師的全力協助下,天下雜誌群更透過PDP企業內訓和一對一教練,幫助三十多位中高階主管重新定位自己的座標,思考如何結合個人優勢和組織目標,發揮領航角色。同時也再次重新檢視團隊成員的特質,調整組織設計、任務分工,以期發揮團隊戰力。
—天下雜誌群董事長特助暨人力資源總監郭大微

“老虎”型!善用自己的優勢、關注自己的短板,借助團隊的優勢組合,這是創業成功的必要條件。應用PDP的案例中,展現了創業者成功的軌跡,剖析了他們的個性特質在發展個人領導力方面的作用,對每個渴望成功的人士來說都很有借鑒能力,不可不測。
—碧生源控股董事長趙一弘